Россия :: Псевдонациональные виды единоборств.

столица: Москва
население: 141,887 млн человек(2009)
валюта: Российский рубль (RUB, RUR)
интернет-домены .ru, .su, .рф
телефонный код +7
часовые пояса UTC +2…+12

so_kir_kin
Псевдонациональные виды единоборств.
08.10.2010 09:18
Сейчас модно у каждого народа выискивать, якобы существовавшие и зашифрованные боевые искусства, вроде ушу, каратэ, джиу джитцу (я имею по системности), однако это настолько наигранно, взять тот же украинский гопак или нашу славяно-горицкую борьбу или бузу. Да, на Руси хорошо развита была и борьба и фехтования, и кулачный бой, но не на уровне еиной системы, да и если почитать литературу, посмотреть архивы, не встретишь что-то подобное СГБ, ну может если только в уличной драке. Кулачный бой на Руси ничего общего с нвоиспеченными, якобы исконно русскими единоборствами не имеет. САМБО. Конечно же много приемов в нем из джиу джитцу, но покажите мне единоборство, которое не впитывало бы приемы других стран. Чертой нашего кулачного боя, всегда был уход с линии атаки, что в джиу джитцу именуется таи сабаки. При Петре 1 произошел случай, когда англичане предложили провести бой против их боксера. Наш боец умело уворачиваясь от ударов, поднырнул под англичанина и нокаутировал его ударом в затылок. Подобной техники в бузе и горицкой борьбе я не видел, но видел в САМБО.
бывалый
Re:Псевдонациональные виды единоборств.
08.10.2010 20:25
Я не боец, но то, что это наигано-точно! Парад суверенитетов!
друг снегурочки
Re:Псевдонациональные виды единоборств.
05.01.2011 03:14
С новым годом дорогие россияне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Логин: Пароль: запомнить Регистрация Забыл пароль

Статистика
На форуме 1760 сообщений
Зарегистрировано 7590 пользователей